POLITIQUE DE PROTECTION ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

1. OBJET DE CETTE POLITIQUE
La société Pérou Tours EIRL protège et traite les données personnelles des clients, passagers, fournisseurs, voyagistes, agences de voyages et collaborateurs, dès leur collecte à travers les différents canaux, qu'ils soient physiques ou numériques, aux fins dûment communiquées.

2. INFORMATIONS GÉNÉRALES
Pérou Tours, a pour objet de fournir des services liés aux déplacements individuels et collectifs, aériens, maritimes ou terrestres, l'organisation de circuits ou d'excursions, de trouver un logement et d'exercer toute autre activité directement liée au tourisme. À cette fin, des informations sont collectées, utilisées, administrées, transférées, stockées et traitées, qui peuvent être associées à des informations appartenant à des personnes physiques dans le développement de leurs activités. Être, par exemple : nom, pièce d'identité, numéro de téléphone, adresse e-mail, pays de résidence, entre autres à travers divers formats physiques et numériques.
Pérou Tours, conformément à la loi péruvienne n° 29733 - Loi sur la protection des données personnelles - et son règlement n° 003-2013-JUS ; ainsi que le Règlement général sur la protection des données GDPR (UE 2016/679), s'engage à garantir et à adopter des mesures pour la sécurité des informations à travers les meilleures pratiques internationales, dans le souci de la confidentialité, de l'intégrité et de la disponibilité des données à caractère personnel à condition de.

3. DÉFINITIONS
Responsable du traitement : C'est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles ; être responsable des données personnelles obtenues par des moyens numériques ou physiques.

Données personnelles : sont toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable (l'utilisateur), telles que le nom, la pièce d'identité, le passeport, les données de localisation ou un ou plusieurs éléments de l'identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale d'une personne.

- Traitement : serait toute opération ou ensemble d'opérations effectuées sur des données personnelles ou des ensembles de données personnelles (automatisés ou non) telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la modification, la consultation, l'utilisation, la diffusion ou toute autre forme d'autorisation d'accès, de collation ou l'interconnexion, la limitation, la suppression ou la destruction des données personnelles.

Droit d'accès : il appartient à l'Utilisateur de savoir quelles données Pérou Tours traite et d'en obtenir une copie.

Droit de rectification : c'est le droit de l'utilisateur de mettre à jour, rectifier et/ou corriger ses données personnelles.

Droit d'opposition : c'est le droit de l'utilisateur de s'opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles par Pérou Tours.

Droit de rétractation (« droit à l'oubli ») : c'est le droit de l'utilisateur de demander la suppression de ses données dans tout document, fichier ou lieu où elles sont accessibles.

Droit de limitation du traitement : l'utilisateur a le droit d'exiger que le traitement de ses données soit limité lorsque survient l'une des circonstances établies dans la législation, telles que le traitement illicite des données ou que Pérou Tour n'en a plus besoin . . .

4. CONSENTEMENT ET LÉGITIMATION DU TRAITEMENT

Perou Tours traite les données des utilisateurs, lorsqu'ils donnent leur consentement et celui-ci est utilisé expressément pour l'exécution d'un contrat de prestation de services et dans lequel l'utilisateur est partie.

5. DONNÉES PERSONNELLES SOUMISES AU TRAITEMENT ET PORTÉE

Cette politique concerne les données personnelles correspondant aux clients, passagers, fournisseurs, voyagistes, agences de voyages et collaborateurs, fournies par eux-mêmes, faisant usage de leur liberté, volontairement.

à. Principe de légalité : Le traitement des données personnelles au sens de la loi 29733 est une activité réglementée qui doit être soumise aux dispositions de la norme susmentionnée et aux autres dispositions qui la régissent. La collecte de données personnelles par des moyens frauduleux, déloyaux ou illégaux est interdite.

b. Principe du consentement : Compte tenu du principe du consentement, le traitement des données personnelles est licite lorsque le propriétaire des données personnelles a donné son consentement libre, préalable, exprès, éclairé et sans équivoque.

c. Principe de finalité : Au regard du principe de finalité, il est considéré qu'une finalité est déterminée lorsqu'elle a été clairement exprimée, sans prêter à confusion et lorsque l'objet du traitement des données à caractère personnel est objectivement spécifié.

ré. Principe de qualité : Les données personnelles à traiter doivent être véridiques, exactes, mises à jour aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Ils doivent être conservés de manière à garantir leur sécurité et uniquement pendant le temps nécessaire à la réalisation de la finalité du traitement.

Au courant. Les informations collectées et stockées comprennent les données de base saisies via l'inscription, le contact ou d'autres formulaires similaires ; Tels que, par exemple, nom, pièce d'identité, passeport, sexe, âge, numéro de téléphone, adresse e-mail, pays de résidence, entre autres, données collectées via les différents canaux que la société gère, nécessaires à la fourniture des services touristiques du Pérou Visites. Dans tous les cas, les utilisateurs pourront voir lesquels sont essentiels à la bonne fourniture du service et lesquels auront un caractère accessoire avant d'envoyer leurs données personnelles.

L'utilisateur sera seul responsable de la véracité et de l'exactitude des données fournies. Seules les personnes âgées de plus de 18 ans et/ou celles ayant une capacité juridique suffisante peuvent être utilisateurs. De même, l'utilisateur sera seul responsable des données fournies par des tiers, ainsi que de s'assurer qu'il a été informé de la présente politique de confidentialité et qu'il a obtenu son consentement exprès.

6. PRINCIPES DIRECTEURS

Pérou Tours, prendra en compte les principes suivants dans le processus de traitement des données personnelles 

et. Principe de proportionnalité : Tout traitement de données personnelles doit être adéquat, pertinent et non excessif au regard de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

F. Principe de sécurité : Le propriétaire de la banque de données personnelles et le responsable de son traitement doivent adopter les mesures techniques, organisationnelles et juridiques nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles. Les mesures de sécurité doivent être appropriées et conformes au traitement à effectuer et à la catégorie de données personnelles concernées.

g. Principe de disposition des recours : Tout propriétaire de données personnelles doit disposer des voies administratives ou juridictionnelles nécessaires pour revendiquer et faire valoir ses droits, lorsque ceux-ci sont violés par le traitement de ses données personnelles.

h. Principio de Nivel de Protección Adecuado: Para el flujo fronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley o por estándares internacionales en la matière.

7. FINALITÉS DES DONNÉES PERSONNELLES

Pérou Tours, utilisera les données personnelles fournies par les utilisateurs aux fins suivantes :

Passagers

-Atteindre l'objectif de fournir les services et produits touristiques contractés.

- Contacter le client (agences de voyages, entreprises et personne physique) lors de la fourniture des services et produits contractés.

-Faciliter la coordination avec les fournisseurs, les agences de voyages et les hôtels.

-Remitir a los clientes información relativa a la naturaleza del servicio y/o disposiciones de obligatorio conocimiento y cumplimiento durante el servicio, por ejemplo, las condiciones de contratación, cumplimientos tributarios y/u otras condiciones dentro de las que podrían incluirse políticas internas de la entreprise.

-Pour répondre aux questions, requêtes et demandes.

-Soutenir les règlements de la taxe sur la valeur ajoutée non domiciliée devant les autorités fiscales, à travers les informations du passeport et de la carte de migration andine (TAM), entre autres.

-L'entreprise demandera des informations personnelles à ses employés pour se conformer aux exigences réglementaires du travail.

- Se conformer à la politique et aux procédures de la Politique de Prévention du Blanchiment d'Argent et du Financement du Terrorisme.

Opérateurs et fournisseurs touristiques :

-Être capable de gérer le paiement des services et produits demandés.

-Pour contacter au sujet de la fourniture de services et de produits contractuels.

8. DROITS DES TITULAIRES

Le propriétaire des données personnelles disposera des droits suivants :

-Révoquer l'autorisation et/ou demander la suppression des données lorsque les principes, droits et garanties constitutionnelles et légales ne sont pas respectés dans le traitement. La révocation et/ou la suppression auront lieu lorsque l'Autorité nationale pour la protection des données personnelles aura déterminé que dans le traitement de Perou Tours ou du responsable du traitement désigné, ils se sont livrés à un comportement contraire à la loi 29733 et à la Constitution.

-Accès gratuit à vos données personnelles qui ont fait l'objet d'un traitement.

- Cas où l'autorisation n'est pas nécessaire

 * Informations requises par une entité publique ou administrative dans l'exercice de ses fonctions légales ou par décision de justice.

* Données à caractère public.

* Cas d'urgence médicale ou sanitaire.

9. CONDITIONS DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Pour que Pérou Tours puisse effectuer toute action de traitement de données personnelles, l'autorisation préalable et éclairée du propriétaire est requise, qui doit être obtenue par tout moyen pouvant faire l'objet d'une consultation ultérieure.

En cas de modifications substantielles du contenu des politiques de traitement des données, Pérou Tours communiquera ces modifications aux propriétaires, avant ou au plus tard au moment de la mise en œuvre des nouvelles politiques, en plus d'obtenir une nouvelle autorisation du propriétaire lorsque le changement est fait, se référer à l'objectif du traitement. Pour la communication des modifications et l'autorisation, des moyens techniques facilitant ladite activité peuvent être utilisés.

-Traitement d'informations autorisé par la loi à des fins historiques, statistiques ou scientifiques.

- Données relatives à l'état civil des personnes.

- Fourniture d'informations

- Obligation d'informer le Titulaire

- Le traitement auquel vos données personnelles seront soumises et la finalité de celle-ci.

- Le caractère facultatif de la réponse aux questions qui sont posées, lorsque celles-ci portent sur des données sensibles ou sur les données des filles, des garçons et des adolescents.

Les informations demandées par le propriétaire seront fournies par Pérou Tours de la même manière que la demande a été faite.

Pérou Tours, lors de sa demande d'autorisation au propriétaire, doit informer clairement et expressément :

Les propriétaires peuvent à tout moment demander à Pérou Tours, la suppression de leurs données personnelles et/ou révoquer l'autorisation accordée pour le traitement de celles-ci, en soumettant une demande, conformément aux dispositions de la loi 29733 de 2011 et du règlement DS n°003 -2013-JUS de 2013.

La demande de suppression des informations et la révocation de l'autorisation ne seront pas traitées lorsque le propriétaire a une obligation contractuelle de rester dans la base de données Pérou Tours.

Les informations relatives aux données personnelles ayant fait l'objet d'un traitement par Pérou Tours, pourront être communiquées aux personnes suivantes :

- Aux entités publiques ou administratives dans l'exercice de leurs fonctions légales ou par décision de justice.

- Aux tiers autorisés par le propriétaire ou par la loi.

10. SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Pérou Tours, respecte les mesures légales de protection des données personnelles et a adopté les mesures raisonnablement requises conformément aux connaissances techniques et aux bonnes pratiques en vigueur pour la conservation et la gestion des informations afin d'éviter la perte, l'abus, l'altération, l'intrusion illégitime et le vol de données personnelles fournies par les utilisateurs.

11. PROCÉDURES

Le propriétaire ou ses ayants droit ont le droit de soumettre à Pérou Tours, des requêtes et/ou réclamations, après vérification de leur identité, par un moyen écrit adressé à l'adresse suivante à tout moment, retirer leur consentement pour le traitement des données de Caractère personnel et/ou vous pouvez exercer vos droits d'accès, d'information, de rectification, d'opposition, de suppression, de limitation, d'oubli, de portabilité et ne plus faire l'objet de décisions individualisées, en écrivant à Pérou Tours avec pour objet « DONNÉES PERSONNELLES » au adresses suivantes :

- Adresse physique / légale : Av. Jorge Chávez B-1 (APV Reyna de Belen), Wanchaq, Cusco, Pérou.

- Courriel : peroutours@gmail.com

Pérou Tours répondra à la requête et/ou réclamation par les mêmes moyens qu'elle a été formulée.

12. OBLIGATIONS DE PEROU TOURS DANS LE TRAITEMENT DES DONNÉES

Garantir au Titulaire, à tout moment, l'exercice plein et effectif du droit à l'habeas data.

Demander et conserver, dans les conditions prévues par la Loi, une copie de l'autorisation respective accordée par le Titulaire.

Informer dûment le Titulaire de l'objet de la collecte et des droits qui l'assistent en vertu de l'autorisation accordée.

Prendre les mesures visant à conserver les informations dans des conditions de sécurité pour empêcher leur falsification, perte, consultation, utilisation ou accès non autorisé ou frauduleux.

Prendre des mesures pour que les informations fournies au Responsable du Traitement soient véridiques, complètes, exactes, à jour, vérifiables et compréhensibles.

Mettre à jour les informations, en communiquant en temps opportun au Responsable du traitement, toutes les nouvelles concernant les données que vous avez précédemment fournies et adopter les autres mesures nécessaires pour que les informations qui lui sont fournies soient tenues à jour.

Rectifier les informations lorsqu'elles sont inexactes et communiquer la pertinence au Responsable de Traitement.

Ne fournir au Responsable du Traitement, le cas échéant, que les données dont le Traitement est préalablement autorisé conformément aux dispositions de la Loi.

Exiger du Responsable de Traitement, à tout moment, qu'il respecte les conditions de sécurité et de confidentialité des informations du Propriétaire.

Traiter les demandes de renseignements et les réclamations formulées dans les termes indiqués par la loi.

Adopter un manuel interne de politiques et de procédures pour garantir le respect adéquat de cette loi et en particulier, à l'attention des requêtes et des plaintes.

Informer à la demande du Propriétaire de l'usage qui est fait de ses données.

Informer l'Autorité nationale de protection des données personnelles en cas de violation des politiques de sécurité et de risques dans l'administration des informations des Titulaires.

Se conformer aux instructions et aux exigences émises par l'Autorité nationale pour la protection des données personnelles.

13. OBLIGATIONS DU SOUS-TRAITANT

Les Responsables de Traitement doivent se conformer aux obligations suivantes, sans préjudice des autres dispositions prévues par la Loi et par d'autres qui régissent leur activité :

Garantir au Titulaire, à tout moment, l'exercice plein et effectif du droit à l'habeas data.

Prendre les mesures pour conserver les informations dans les conditions de sécurité nécessaires pour empêcher leur falsification, perte, consultation, utilisation ou accès non autorisé ou frauduleux.

Mettre à jour, rectifier ou supprimer en temps opportun les données dans les termes de cette loi.

Mettre à jour les informations signalées par les responsables du Traitement dans les cinq (5) jours ouvrables suivant leur réception.

Traiter les requêtes et réclamations formulées par les Titulaires dans les termes indiqués par la Loi.

Adopter un manuel interne de politiques et de procédures pour garantir le respect adéquat de la Loi et, en particulier, à l'attention des requêtes et des réclamations des Titulaires.

S'abstenir de diffuser des informations controversées par le Titulaire et dont le blocage a été ordonné par l'Autorité Nationale de Protection des Données Personnelles.

Autoriser l'accès aux informations uniquement aux personnes qui peuvent y avoir accès.

Informer l'Autorité nationale de protection des données personnelles en cas de violation des politiques de sécurité et de risques dans l'administration des informations des Titulaires.

Se conformer aux instructions et aux exigences émises par l'Autorité nationale pour la protection des données personnelles.

Protéger la sécurité des bases de données dans lesquelles les données personnelles sont contenues.

Garder la confidentialité concernant le traitement des données personnelles.

14. MESURES DE SÉCURITÉ

Pérou Tours, prend les mesures de sécurité nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles des Titulaires, principalement celles destinées à empêcher leur altération, perte et traitement ou accès non autorisé.

L'application des mesures de sécurité vise à assurer la conservation, la confidentialité, l'intégrité et la disponibilité des données.

Les directives de sécurité de Pérou Tours sont soutenues par les politiques de sécurité de l'information de Pérou Tours, construites selon les meilleures pratiques et les normes de sécurité existantes et en conformité avec les réglementations en vigueur.

Ces politiques sont strictement appliquées par les agents directs et indirects qui effectuent des travaux au sein de Pérou Tours.

15. CONSERVATION DES DONNÉES

Les durées de conservation des données personnelles des utilisateurs par Pérou Tours seront différentes selon la finalité du traitement, par conséquent les données seront conservées aussi longtemps qu'une relation contractuelle pour la fourniture de produits et services entre Pérou Tours et les utilisateurs . De même, les utilisateurs comprennent et acceptent que certaines données personnelles doivent être conservées par Pérou Tours par les dispositions légales et selon les délais fixés par la législation.

16. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE

Pérou Tours peut apporter des modifications et mettre à jour cette politique en fonction de l'actualité ou des exigences législatives et jurisprudentielles et/ou en raison des besoins de l'entreprise. Par conséquent, il est recommandé aux utilisateurs de consulter ces politiques sur notre site Web.